GLADI BERSIH UJIAN NASIONAL COMPUTER BASED TEST (CBT)

SMK Negeri 3 Surakarta telah melaksanakan Glasi Resik (Uji Coba) Ujian Nasional Computer Based Test (CBT). Lab yang digunakan sejumlah 5 lab/server  dengan jumlah komputer 146 yang terdiri dari komputer client 131 dan komputer cadangan 15. Peserta try out  388 terdiri dari 5 kompetensi keahlian yaitu Akuntansi, Adm Perkantoran, Pemasaran, Garmen, dan Multimedia. Masing – masing kompetensi keahlian melaksanakan try out dibagi dalam 3 sesi per mata pelajaran.
Sebelumnya hari rabu, 01 April 2015 telah dilaksanakan latihan uji coba program CBT dengan siswa dan berjalan lancar. Hari ini Kamis, 02 April 2015 SMK N 3 Surakarta mendapatkan kunjungan dari Dinas DIKPORA untuk melihat pelaksanaan Uji Coba CBT.
Pelaksnaan try out ujian nasional dijadwalkan tanggal 02 – 06 April 2015. Pelaksanaan Uji Coba ujian nasional CBT, siswa merasa lebih mudah dan waktu pengerjaan soal lebih maksimal dibandingkan mengerjakan ujian secara Paper Base Test (PBT)

d   e

f a