TRY OUT UJIAN NASIONAL COMPUTER BASED TEST (CBT)

SMK Negeri 3 surakarta telah melaksanakan gladi bersih (uji coba) ujian nasional Computer Based Test (CBT). Lab yang digunakan sejumlah 5 lab dengan jumlah komputer 146 yang terdiri dari komputer client 131 dan komputer cadangan 15. Peserta uji coba 388 terdiri dari 5 kompetensi keahlian yaitu Akuntansi, Adm Perkantoran, Pemasaran, Garmen, dan Multimedia. Masing – masing kompetensi keahlian melaksanakan uji coba dibagi dalam 3 sesi per mata pelajaran.
Sebelumnya hari rabu, 01 April 2015 telah dilaksanakan latihan uji coba program CBT dengan siswa dan berjalan lancar. Hari ini Kamis, 02 April 2015 SMK N 3 Surakarta mendapatkan kunjungan dari Dinas DIKPORA untuk melihat pelaksanaan uji coba CBT.
Pelaksnaan uji coba ujian nasional dijadwalkan tanggal 02 – 06 April 2015. Pelaksanaan uji coba ujian nasional CBT menurut beberapa siswa merasa lebih mudah dan pengerjaan soal lebih maksimal dibandingkan mengerjakan ujian secara Paper Base Test (PBT)

d  e

c  a